Plumcake ai fichi: la ricetta del dolce buonissimo e leggero
Vai al contenuto

Non sei iscritto?

--Oppure--

Accedi

Plumcake ai fichi secchi: per una colazione perfetta!

  • facile
  • 4
  • 20 min
  • 50 min
plumcake ai fichi secchi

Ingredienti

  • 125 g di farina integrale
  • 125 g di farina bianca 00
  • 1 uovo
  • 175 g di yogurt bianco
  • 80 g di zucchero di canna grezzo
  • 50 ml di olio di semi di girasole
  • 1/2 bustina di lievito vanigliato per dolci
  • 8 fichi secchi
  • un pizzico di sale

Il plumcake ai fichi secchi è un dolce morbido e profumato da servire per una colazione nutriente o per una merenda golosissima. Ecco la ricetta!

Il plumcake ai fichi secchi è un dolce semplice da preparare e… buonissimo! L’impasto base è preparato con un mix di farina bianca e integrale, uovo, olio di semi di girasole, yogurt bianco e altri semplici ingredienti; il tutto è poi arricchito con fichi secchi, perfetti per dare al plumcake una nota dolce.

Siete pronti ad accendere il forno e mettere le mani in pasta? Vediamo subito tutti i passaggi della preparazione.

plumcake ai fichi secchi
plumcake ai fichi secchi

Preparazione del plumcake di fichi secchi

  1. Tagliate i fichi secchi a cubetti e tenete da parte.
  2. Mescolate le due farine, il lievito per dolci, lo zucchero di canna e il sale in una ciotola capiente.
  3. In un’altra ciotola, invece, sbattete l’uovo con lo yogurt bianco e l’olio di semi.
  4. Unite gli ingredienti liquidi a quelli secchi e mescolate aiutandovi con frusta in modo da evitare che si formino grumi. Aggiungete i fichi secchi tagliati a cubetti e mescolate nuovamente.
  5. Trasferite l’impasto così ottenuto all’interno di uno stampo per plumcake imburrato e infarinato o foderato con carta da forno.
  6. Livellate l’impasto aiutandovi con il dorso di un cucchiaio e infornate in forno già caldo a 180°C per 50 minuti. Verificate la cottura facendo la prova dello stecchino: se esce asciutto potete togliere il plumcake dal forno.
  7. Lasciate raffreddare il dolce su di una gratella prima di servire.

In alternativa potete preparare il semifreddo ai fichi caramellati.

Riproduzione riservata © 2024 - PC

ultimo aggiornamento: 18 Settembre 2020 8:59

I commenti dei nostri lettori

0 Commenti
Più vecchi
Più recenti
Feedback in Linea
Visualizza tutti i commenti

Torta di fichi senza burro e uova (ma sempre buonissima)